Curso Profissional de Técnico/a de Cozinha/Pastelaria
O/A Técnico/a de Cozinha/Pastelaria é um/a profissional capaz de planificar e dirigir os trabalhos de cozinha, preparar e confecionar produtos alimentares e refeições regulares ou num enquadramento de especialidade, respeitando as normas de higiene e segurança alimentar.
Matriz curricular

Principais tarefas:
- Planear e preparar o serviço de cozinha de forma a possibilitar a confeção das refeições necessárias;
- Confecionar entradas, sopas, pratos de carne, de peixe, de marisco, de legumes, sobremesas e produtos de pastelaria;
- Planificar e dirigir os trabalhos de cozinha, preparar e confecionar produtos alimentares e refeições regulares ou num enquadramento de especialidade, respeitando as normas de higiene e segurança alimentar;
- Preparar massas, cremes e recheios de pastelaria;
- Articular com o serviço de mesa, com o objetivo de satisfazer os pedidos de refeições e colaborarem em serviços especiais;
- Colaborar na elaboração de cartas e ementas.


